Саудовские силы ПВО перехватили баллистическую ракету из Йемена

Командование арабской коалиции в Йемене во главе с Саудовской Аравией сообщило, что повстанцы-хуситы выпустили баллистический снаряд в направлении Мекки, но саудовским силы ПВО удалось перехватить его, передает официальное саудовское агентство SPA. Саудовская Аравия поддерживает власти в Йемене в конфликте с повстанцами из движения "Ансар Алла" (хуситы) с 2015 года. Повстанцы в ответ обстреливают пограничные районы из минометов и выпускают баллистические ракеты, которые саудовские силы ПВО обычно перехватывают.
Силы коалиции уничтожили снаряд примерно в 65 километрах от Мекки, она не успела нанести ущерб. Как сообщило агентство Рейтер, Саудовская Аравия отреагировала на пуск ракеты и открыла ответный огонь.
Отмечается, что хуситы подтвердили факт запуска баллистического снаряда на территорию Саудовской Аравии. Однако сообщается, что целью удара должен был стать аэропорт Король Абдул-Азиз, который находится близ города Джидда и является самым загруженным аэропортом королевства.
В Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в котором с одной стороны участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Правительство с воздуха и на земле получает поддержку арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. В ответ на это хуситы постоянно обстреливают приграничные районы королевства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: