Кремль направит 40 млрд рублей для обеспечения Крыма водой

Около 40 млрд руб. будет направлено российскими властями в Крым, чтобы решить существующую проблему с водообеспечением полуострова. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин во время своего участия в работе форума Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ялте.

Путин отметил, что проблема с пресной водой на полуострове возникла после того, как Крым "отключили от (Северо-Крымского) канала наши соседи". Президент РФ рассказал, что для экстренного решения были направлены значительные средства и на данный момент так остро проблема уже не стоит. Вместе с тем, российский лидер пояснил, что соответствующие работы по обеспечению Крыма пресной водой будут продолжены и для их финансирования запланированы 40 млрд руб.





"Сейчас в целом острота этой темы, особенно связанная с питьевой водой, снята, хотя сама проблема осталась. Мы направили на решение этой задачи из федерального бюджета 23 с лишним млрд рублей. С 2015 по 2020 годы планируется в федеральной целевой программе по развитию Крыма и Севастополя выделить еще свыше 40 млрд рублей.

Кроме этого, Владимир Путин выразил уверенность, что федеральным и региональным властям удастся решить существующую на полуострове проблему с пресной водой. Единственный вопрос в этой связи, который волнует российского президента – это целевое использование денег.

"Федеральные и региональные органы власти эту проблему должны решить и обязательно решат, у меня в этом сомнений нет никаких. Россия в состоянии решить этот вопрос, и мы решим его, вопрос только в том, чтобы рационально деньги тратились на это и чтобы мы деньгами не разбрасывались".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: