Савченко перед поездкой в Москву предсказала свое политическое самоубийство

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко записала видеообращение в киевском аэропорту Борисполь перед вылетом в Москву. Запись она разместила в Facebook в среду, 26 ноября.

В ролике, как передает kp.ru, Савченко заявила, что ее поездка в российскую столицу «может быть расценена как политическое самоубийство», однако она все равно решила лететь, чтобы поддержать своих соотечественников — членов националистической организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО, запрещена в РФ) Николая Карпюха и Станислава Клыха.

26 октября Верховный суд России рассматривает апелляционные жалобы защиты Карпюха и Клыха на вынесенный ранее приговор. Адвокаты подсудимых, сообщает РИА Новости, просят его полностью отменить и вынести новый — оправдательный. В частности, адвокаты указали, что у фигурантов дела есть алиби, к обвиняемым применяли пытки, а процесс проходил с нарушением норм Уголовно-процессуального кодекса.





Савченко, которая ранее была приговорена в России к 22 годам лишения свободы и помилована президентом Владимиром Путиным, пришла на заседание в вышиванке.

В мае суд в Чечне назначил Карпюку и Клыху наказание в виде 22,5 и 20 лет заключения за участие в боевых действиях на территории республики в 90-х годах. Их признали виновными в участии в банде, убийстве и покушении на убийство лиц, находящихся при исполнении служебного долга.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: