Жогорку Кенеш отложил рассмотрение итогов работы депутатской комиссии по изучению причастности некоторых депутатов «Ата Мекена» к мародерству

Бишкек "АиФ". Жогорку Кенеш отложил до следующей недели рассмотрение итогов работы временной депутатской комиссии по изучению показаний некоторых граждан, находящихся в СИЗО № 1 города Бишкек, о разграблениях, произошедших 7-9 апреля 2010 года, образованной постановлением Жогорку Кенеша.

Ранее сообщалось, что Абдулла Юсупов, Дастан Оморов и Азамат Шергазиев (обвиняемые в мародерстве в апреле 2010 года заявили, что якобы выполняли приказы депутатов «Ата Мекен», в частности Туратбека Мадылбекова и Райкана Тологонова) обвиняются в участии в смещении муфтия Духовного управления мусульман Кыргызстана Мураталы ажы Жуманова и ограблении сотрудника аэропорта «Манас» гражданина Тяна. А.Юсупов позже заявил о причастности к мародерству ряда депутатов «Ата Мекена», в связи с чем в парламенте была создана комиссия.





Депутаты продолжат рассматривать вопрос в среду, 13 февраля.

На следующем заседании депутаты намерены посмотреть 6-часовое видеовоспроизведение следствия, а также заслушать представителей правоохранительных органов.
(АКИpress)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: