Саакашвили рассказал о зависимости Украины от «подачек МВФ»

Бывший грузинский президент и нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что Украина попала в зависимость от кредитных средств Международного валютного фонда. Об этом политик заявил в эфире телеканала «112 Украина».
По словам Саакашвили, нынешняя Украина напоминает ему Грузию десятилетней давности, однако Тбилиси был менее зависим от диктата европейских властей, считает одесский губернатор. «Украина очень похожа на Грузию начала 2000-х годов. Очень много схожих вещей. Я вижу, что у Украины многократно больше потенциал, чем у тогдашней Грузии. Я вот думаю, почему европейцы смеют с нами так разговаривать? Потому что мы зависим от их денег. Если бы мы не зависели от подачек каждые 6 месяцев от МВФ, из Грузии мы их сразу попросили, то Украина могла бы гораздо сильнее защищать свою позицию», — сказал Саакашвили.
Грузинский политик с украинским гражданством добавил, что для более сильной позиции Украины на переговорах с МВФ или другими финансовыми институтами в стране необходимо провести ряд реформ.
Напомним, украинские власти ожидают до конца текущего года получить от МВФ еще один транш в размере $1,3 млрд.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: