Порошенко назвал альтернативой Минским соглашениям войну с Россией

Украинский президент Петр Порошенко выступил против поиска альтернатив минским соглашениям, так как уверен, что их нет. По словам Порошенко, в случае невыполнения украинскими властями договоренностей в Минске, страна будет вынуждена вступить в открытый конфликт с Россией. Об этом Порошенко заявил украинским журналистам, передает УНИАН.
«Тот, кто предлагает отменить «Минск», – он должен предложить альтернативу. Альтернативы две: военное решение конфликта и открытое наступление на Россию. Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы», – сказал Порошенко.
По словам украинского президента, политические силы на Украине, которые критикуют Минские соглашения и призывают к отказу от них, рискуют одновременно потерять и территории Донбасса, и мир в стране.
«Если мы говорим об ответственности – это означает одно, что те политические силы, которые против «Минска», ставят целью отказаться от этих территорий, построить там границу и исповедовать логику территории в обмен на мир. Хочу разочаровать, что эти политические силы и их сторонники, которые против «Минска», не получат ни мира, ни территорий. Поэтому эти заявления абсолютно безответственные», – добавил Порошенко.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: