На Ямале разбился вертолет Ми-8

На Ямале совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, на борту которого находились 22 человека, сообщили источники «РИА Новости» и ТАСС. В региональном управлении МЧС информацию подтвердили.

Позднее агентство «Интерфакс» со ссылкой на Росавиацию сообщило, что командир вертолета Ми-8 вышел на связь. В сообщении ведомства сказано, что командир рассказал о троих пострадавших и о том, что вертолет лежит на боку.

Всего, как сообщили в Росавиации, на борту упавшего Ми-8 находились 22 пассажира и три члена экипажа. Место происшествия установлено. «В районе сложные метеоусловия, темное время суток. Вертолеты Росавиации готовы к началу спасательной операции и в ближайшее время вылетят к месту авиапроисшествия», — сказано в сообщении.





Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что о жесткой посадке рассказал пассажир вертолета. Из его слов стало известно, что экипаж попытался посадить Ми-8, но при ударе о землю он получил по меньшей мере повреждения.

Вертолет Ми-8 авиакомапнии «Скол» летел из Ванкора в Новый Уренгой. В назначенное время вертолет в место назначения не прибыл. Вертолет перевозил нефтяников-вахтовиков.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: