Песков рассказал, на каких языках общаются лидеры "нормандской четверки"

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым приоткрыл завесу тайны над тем, на каких языках ведут переговоры лидеры "нормандской четверки".

Порошенко, по его словам, пытается говорить на трех языках. "Перескакивает почему-то на английский, все начинают вопросительно переглядываться, но переводчики филигранно реагируют, переводят это и на русский, на украинский", — рассказал Песков, отметив, что какие-то фразы украинский президент произносит по-русски.
Путин "прекрасно использует английский для того, чтобы переговорить "на ногах" несколько минут с Олландом", продолжил пресс-секретарь.





Французский же лидер, отметил он, может по ходу дела пошутить с Меркель по-немецки, при этом помощникам Олланда, которые не знают немецкого, иногда приходится непросто.

"Но, в целом, атмосфера очень быстрая. Все прекрасно владеют темой", — заключил Песков.

Первый за год саммит "нормандской четверки" (Россия, Германия, Украина, Франция) состоялся в Берлине 20 октября. Владимир Путин, Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд в течение нескольких часов обсуждали ситуацию на востоке Украины.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: