Бальцерович сообщил о реакции украинских властей на предложенный пакет реформ

Украинские власти никак не реагируют на предложенный действующими советниками президента Петра Порошенко Лешеком Бальцеровичем и Иваном Миклошем пакет реформ. Об этом заявил сам Бальцерович, комментируя ситуацию телеканалу 112 Украина.
По словам идейного вдохновителя польских экономических реформ, советники украинского президента готовы вести дискуссии по реформированию украинского государства, однако пока никто с ними не ведет подобных диалогов.
«Мы будем помогать, но мы не можем принимать решение за политических лидеров Украины. Мы пока не получили реакцию от власти, мы готовы к дискуссиям. Мы опираемся на большой опыт других стран», – прокомментировал Бальцерович.
Среди тех политиков, которые отказываются проявлять инициативу и перенимать опыт более успешных европейских государств Бальцерович назвал непосредственно самого Петра Порошенко, спикера украинского парламента Андрея Парубия, лидера «Народного фронта» и экс-премьера Арсения Яценюка, а также весь действующий состав правительства. «Это политические лидеры. Они несут моральную и политическую ответственность за внедрение реформ», – добавил советник украинского президента.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: