В ДНР сообщили подробности убийства Моторолы

Несколько человек получили ранения в результате взрыва, убившего командира одного из подразделений ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсена Павлова, известного по позывному Моторола. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил полпред ДНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин. Минобороны республики ранее подтвердило гибель Павлова в результате теракта.
По данным следствия, в лифте дома, где проживал Арсен Павлов, сработало самодельное взрывное устройство. Сепаратист находился в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью. Власти ДНР подозревают в покушении украинскую диверсионно-разведывательную группу (ДРГ). В республике объявлен план по поимке подозреваемых в убийстве Павлова.
После убийства место происшествия было оцеплено сотрудниками МВД ДНР и военными. На место выезжали сотрудники МЧС, дежурили несколько машин скорой помощи, сообщает РИА "Новости". Одна из дорог, ведущих к дому Павлова, была перекрыта бронетранспортером.
"Было заложено самодельное взрывное устройство. Сейчас проводятся оперативные действия, объявлен план "Перехват" по городу", - сказал Пушилин в эфире "Россия 24". "Пока проходят следственные действия. Известно, что в районе лифта было самодельное взрывное устройство заложено, то есть несколько человек раненых и есть погибший", - сообщил он. По версии Пушилина, Украина не может выполнять Минские соглашения и пытается сорвать их. "Украина не может идти в полноценное наступление, потому что они знают, что проиграют, поэтому они опять возвращаются к террористическим актам, то есть запуску в действие диверсионных групп, которые фактически действуют такими способами", - сказал он.
В свою очередь, глава ДНР Александр Захарченко, комментируя гибель Моторолы, заявил, что убийством Павлова Киев объявил войну самопровозглашенной республике. "Я так понимаю, (президент Украины) Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну", - сказал Захарченко журналистам. Павлов участвовал в боях за Иловайск, донецкий аэропорт и в районе Дебальцево. За успехи в обороне был награжден Георгиевским крестом ДНР. В июне 2016 года на него уже было совершено покушение: возле травматологического центра в Донецке прогремел взрыв. Тогда были повреждены семь автомобилей и два здания больницы, пострадавших не было.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: