Депутат Рады объявил о прекращении действия украинских санкций против РФ

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко на своей странице в социальной сети Facebook в пятницу заявил о прекращении действия санкций Киева против России.
По его словам, введённые в прошлом году ограничительные меры имели срок действия один год, однако по истечении этого времени Порошенко не подписал документа о их продлении.
"Знаете ли вы, что уже месяц в Украине не действуют санкции против России, российских граждан и компаний? Да-да, все правильно. 16 сентября 2015-го указом президента Порошенко было введено санкции сроком на один год. 16 сентября 2016 санкции закончились. И уже месяц нет указа Порошенко о восстановлении санкции. То есть США держат санкции против России, Канада держит, Евросоюз держит, а Украина нет", — написал Лещенко.
По его словам, администрация президента Украины не пролонгировала санкции, поскольку по данной теме продолжаются торги. Лещенко отметил, что санкционный вопрос является крайне выгодным для украинских коррупционеров.
"Это стала очередная коррупционная тема. За определенную сумму можно вычеркнуть себя из санкционного списка. Или включить туда своего конкурента — и получить монополию на рынке. Ну и еще — пока продолжаются "санкционные каникулы", можно не за дорого приобрести активы, которые подпадают под санкции", — рассказал парламентарий.
Украина ввела санкции против России в сентябре прошлого года. В "черный список" попали 388 физических лиц и 105 организаций. 31 августа перечень был расширен.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: