Евросоюз выставит Британии счет на 20 млрд евро за Brexit

В рамках Brexit ЕС может потребовать от Великобритании выплаты около 20 млрд евро в качестве ее финансовых обязательств как члена союза. Об этом сообщило издание Корреспондент, ссылаясь на газету Financial Times.
Так по данным СМИ, которые ссылаются на собственные источники, перед выходом из Евросоюза Великобритании придется выплатить принятые на себя в качестве члена содружества финансовые обязательства, сумма которых составляет около 20 млрд евро. При этом итоговые цифры будут зависеть от переговоров Лондона и Брюсселя.
Также уточняется, что названная сумма является максимальной оценкой доли Великобритании в этих обязательствах на срок до 2019 года. Отмечается, что она покрывает только расходы на уже утвержденные проекты на территории 27 стран ЕС, но не будущий дефицит, который возникнет после 2019 года из-за выхода Великобритании из долгосрочного бюджета ЕС.
Всего совокупный объем различных действующих многолетних финансовых обязательств, принятых членами Евросоюза за время его существования, превышает 300 миллиардов евро.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: