Китай обогнал США по количеству долларовых миллиардеров

В Китае проживает больше долларовых миллиардеров, чем в США. Об этом говорят данные рейтинга, составленного шанхайским исследовательским институтом Hurun. Так, аналитики подсчитали, что в Китае живет 594 человека, состояние каждого из которых превышает 1 млрд долларов, а в США – 535 миллиардеров. Причем, по данным исследования, разрыв между данными странами только увеличивается.
Первое место среди китайских супербогачей занимает Ван Цзяньлинь, глава Dalian Wanda Group, занимающейся коммерческой недвижимостью и кинопрокатом, его состояние оценивается в 32,1 млрд долларов. Его компания является совладельцем сетей кинопроката не только в Китае, но и в Австралии и США.
На втором месте в рейтинге расположился основатель интернет-ритейлера Alibaba Джек Ма, его состояние оценивается в 30,6 миллиардов долларов. Третье место у Пони Ма (Ма Хуатэн), президента телекоммуникационного холдинга Tencent, его личный капитал составляет 24,6 млрд долларов.
Стоит отметить, что данный рейтинг Hurun является аналогом рейтинга журнала Forbes и публикуется ежегодно на протяжении последних 18 лет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: