Поляки раздражены нашествием украинских гастарбайтеров

Поляки раздражены нашествием украинских гастарбайтеров, готовых за бесценок выполнять любую работу, заявил политолог Томаш Янковский. По его словам, массовый приезд трудовых мигрантов из соседней страны ухудшил ситуацию в Польше.
"Назревает польско-украинский конфликт на рынке труда. Украинцы меньше зарабатывают, а это нехорошее влияние на рынок труда и уровень зарплат. Это, конечно, не вина украинцев - они просто ищут себе лучшую жизнь. Точно так же, как поляки ищут себе лучшую жизнь в Англии. Только почему мы, поляки, должны нести ответственность за халатность польских властей?" - цитирует Янковского ресурс "ПолитНавигатор".
"Украинцы представляли себе, что Украина станет полноправной частью ЕС, а на самом деле, для главных членов ЕС, таких как Париж, Берлин, Брюссель, Украина должна была стать такой страной, как Польша и другие восточные страны. Стать просто импортером излишнего производства товаров из более продвинутых западноевропейских стран, а также экспортерами дешевой рабочей силы. Я думаю, что ни одна страна о таком бы не мечтала", - добавил поляк.
Стоит отметить, что трудовые мигранты из Украины на западном направлении едут не только в Польшу, но и в другие государства Восточной Европы, ранее вошедшие в ЕС. При этом украинцев используют как в качестве дешевой рабочей силы, так и в виде разменной монеты в политических играх, как это может сделать Венгрия, чтобы защититься от миграционной политики Брюсселя.
Посмотреть полностью: https://politrussia.com/news/polskiy-politolog-grazhdane-603/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: