Юнкер: Европа не встанет на колени перед американцами

Европейские власти продолжат переговорный процесс с Соединенными Штатами по вопросу создания Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТIP), однако не будут «вставать перед американцами на колени». Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в одном из университетов Парижа, передает французская газета Le Figaro.
«Мы будем вести переговоры, но Европа не встанет на колени перед американцами. Мы не выбросим на ветер те принципы, которые обеспечили успех Европы», — сказал Юнкер.
Также, говоря об условиях ТТIP для Евросоюза, Юнкер отметил, что это «не должно выглядеть так, будто мы изолируемся от остальной части мира».
Следует отметить, что на прошлой неделе стартовал пятый раунд переговоров между ЕС и США, невзирая на то, что в Париже считают переговоры «несбалансированными». Также многие европейские эксперты считают условия ТТIP направленными в угоду США, которые заполонят рынок Европы более дешевыми товарами, что существенно снизит производственный потенциал еврозоны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: