Гражданин Кыргызстана осужден в Омске на 15 лет тюрьмы за сбыт героина и гашиша

Омский областной суд 7 октября вынес приговор в отношении 28-летнего гражданина Кыргызстана Сухбатилло Хаитова, сообщает пресс-служба прокуратура Омской области.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).
Судом установлено, что 17 декабря 2015 года в дневное время Хаитов и Юревич при выезде на автомобиле со двора дома по пр-ту Карла Маркса в Омске были задержаны сотрудниками УФСБ России по Омской области. В ходе обследования автомобиля обнаружены наркотические средства «героин» массой более 7 кг и «гашиш» массой свыше 4,5 кг. Данные наркотические средства Хаитов с неустановленным лицом продал Юревичу и его соучастнику, которые в дальнейшем намеревались их сбыть. Уголовное дело в отношении Юревича выделено в отдельное производство и направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Омска. Органами предварительного расследования в отношении Хаитова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении преступления он признал частично. Омский областной суд назначил Хаитову наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: