Вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев отрицает факт «крышевания» им частных предприятий

Бишкек "АиФ". Сегодня на заседании парламента депутат Курманбек Дыйканбаев обвинил вице-премьера «в крышевании частного предприятия». Тайырбек Сарпашев прокомментировал ИА «24.kg» заявление депутата.

«Пора избавляться от таких предрассудков. В настоящее время в стране равная политика в отношении отечественных производителей и инвесторов. Все только в рамках закона. Чиновникам недопустимо «крышевать» отдельное производственное предприятие. Наверное, Дыйканбаев не в курсе такой политики правительства», - заявил он.

Вице-премьер-министр добавил, что сегодня же позвонил депутату и попросил разъяснений, отметив, что, прежде чем делать популистские заявления, ему следовало хотя бы изучить достоверность информации, а потом обращаться в соответствующие органы.





Напомним, сегодня на заседании парламента депутат Курманбек Дыйканбаев заявил, что руководство завода «Курментыцемент», расположенного в Иссык-Кульской области, исчезло. «Предприятие простаивает. Работавшие на заводе 250 местных жителей остались без работы и средств к существованию. Я требую от правительства принять меры по взысканию долгов и привлечь к ответственности руководство предприятия. По моим данным, раньше завод «крышевал» Максим Бакиев, а сейчас - вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев», - заключил нардеп.

URL: https://www.24.kg/parlament/146659-zamirbek-alymbekov-v-zao-laquokyrgyz-petroleum.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: