Власти США обсуждают возможность нанесения ударов по силам Асада

В Белом доме обсуждают возможность нанесения ударов по силам Башара Асада, сообщает The Washington Post, ссылаясь на собственные источники. В очередном заседании по названному вопросу, намеченном на сегодня, примут участие чиновники президентской администрации, ответственные за национальную безопасность США. Ранее, на минувшей неделе, о возможных авиаударах по сирийским правительственным силам совещались представители Госдепартамента, ЦРУ и начальники штабов. При этом Барак Обама, чей президентский срок подходит к концу, противится силовым сценариям развития событий в Сирии, поскольку они имеют риск негативных последствий, пишет издание. Напомним, после нанесения ВВС США и их союзниками якобы ошибочных авиаударов по сирийской армии в Дейр-эз-Зоре, Башар Асад заявил, что действия американцев были намеренными.
"Это не был случайный инцидент одного самолета. Это были четыре самолета, которые продолжали атаковать позиции сирийских солдат почти час или более часа. Нельзя совершать ошибку более часа", - сказал глава Сирии. Также в Дамаске отметили слаженность действий американских военных и террористов, перешедших в наступление сразу после того, как западная коалиция окончила бомбить сирийских военных.
Стоит отметить, что после разрыва сотрудничества Вашингтона с Москвой по мирному урегулированию в Сирии, Россия перебросила в Тартус ЗРК С-300, объяснив это необходимостью обеспечить безопасность имеющейся в городе военно-морской базы и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ РФ от возможных угроз с воздуха.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: