Трамп признался в использовании налоговых ухищрений, но пообещал исправиться

Для получения максимальной выгоды от предпринимательской деятельности кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп всегда использовал все существующие пробелы в налоговом законодательстве. Об этом с гордостью рассказал сам Трамп во время общения с избирателями в Колорадо, передает агентство Associated Press.
При этом Трамп неоднократно подчеркнул, что делал это легально и в том объеме, как это позволяет американское законодательство. «Я законным образом использовал налоговое законодательство ради своей выгоды. По правде говоря, я просто блестяще использовал эти законы», — сказал Трамп.
Миллиардер не стал отрицать, что главной целью его работы многие годы было процветание его бизнеса, собственные доходы и доходы своих сотрудников. Поэтому он «платил так мало налогов, как это возможно».
Однако благодаря этому Трамп теперь знает все недостатки налогового законодательства США и готов работать над их устранением, отметил политик.
«Теперь я работаю на вас, я больше не работаю на Трампа», — пообещал кандидат в президенты от Республиканской партии.
Напомним, ранее кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила Трампа в уклонении от уплаты налогов на протяжении 18 лет, сославшись на данные о налоговых отчислениях миллиардера, в которых еще в 1995 году были задекларированы убытки в размере почти 1 млрд долларов, что позволило Трампу затем много лет подряд экономить на налоговых отчислениях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: