Саакашвили понадеялся на овации при возвращении в Грузию

Бывший президент Грузии, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выразил уверенность, что политические оппоненты на родине встретят его на границе овациями. Об этом он заявил в понедельник, 3 октября, в Facebook.
«Те люди, которые обещают меня арестовать, в результате встретят меня на границе овациями… Милые граждане Грузии, остается всего несколько дней до того, как мы с вами встретимся, всего через несколько дней начнется новое будущее Грузии», — приводит слова Саакашвили РИА Новости.
Одесский губернатор заверил, что активно займется формированием нового правительства в Грузии, в котором, по его словам, не будет людей, ранее занимавших высокие посты. «В новом правительстве будет много женщин, так как они более гуманны», — добавил он.1 октября Саакашвили подтвердил намерение вернуться на родину с тем, чтобы «защищать результаты» парламентских выборов, которые состоятся 8 октября. При этом политик выразил уверенность в том, что победу одержит основанное им Единое национальное движение.
30 сентября бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили напомнил, что Саакашвили в случае его возвращения на родину ждет тюремное заключение. Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили 26 сентября заявил, что власти будут действовать по отношению к бывшему главе государства так, как определено законом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: