"Русские перехитрили" - Керри оправдался перед сирийской оппозицией

Газета The New York Times распространила выдержки из аудиозаписи встречи представителей США и гражданского общества Сирии, состоявшейся 22 сентября "на полях" 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. В ходе данной беседы, в частности, госсекретарь США Джон Керри заявил, что его «перехитрили» русские дипломаты. Кроме этого, он отметил, что увеличения объемов помощи со стороны администрации Обамы ждать не стоит.
«Я исчерпал аргументы. Я выступал за применение силы, но все сложилось иначе. Мы пытаемся заниматься дипломатией, и я понимаю, вас это расстраивает. Никто так не разочарован, как мы», — заявил Керри, признав, что расширение поставок вооружения оппозиции и прямое вмешательство в конфликт может привести к «неприятным последствиям». «Россия повысит ставки, Иран повысит ставки. Там будет все больше и больше "Хезболлы" и "Нусры". Саудовская Аравия и Турция потратят все свои деньги, и все вы окажетесь уничтожены», — сказал он.
Также Керри допустил участие нынешнего президента Сирии Башара Асада в следующих выборах лидера страны, при условии, что они пройдут под контролем западных стран и ООН.
По идеи главы госдепа, на выборах будут голосовать миллионы сирийцев, покинувших страну в связи с идущим в ней вооруженным конфликтом. "Сможет голосовать каждый зарегистрированный беженец в любой точке мира. Разве они будут голосовать за Асада? Асад боится этого", - сказал он Представители оппозиции остались недовольны такими заявлениями отметив, что надеялись, что США придут к ним и помогут избавиться от Асада.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: