МИД РФ: весь комплекс договоренностей по Сирии заблокирован

Нежелание Вашингтона размежевать оппозицию и террористов в Сирии блокирует весь комплекс договоренностей в рамках Международной группы поддержки Сирии (МГПС), заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Ключевым условием этого общего процесса (по урегулированию в Сирии) было обязательство, взятое на себя Вашингтоном, причем публично подтвержденное, по разделению террористических группировок и так называемой умеренной оппозиции, в частности "Нусры" и той оппозиции, которую Вашингтон до сих пор называет умеренной оппозицией", — отметила Захарова в интервью сайту "Россия – Греция 2016".





Она добавила, что данные обязательства были взяты еще полгода назад, Россия получила заверения из США, что на это уйдет две недели, однако ничего сделано не было.

"К сожалению, отсутствие прогресса по выполнению взятых на себя американцами обязательств по разделению умеренной оппозиции и "Нусры" ведет к блокировке всего комплекса того, к чему удалось прийти в рамках МГПС, в рамках резолюции СБ на сирийском направлении", — пояснила представитель МИД.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: