Кыргызстанский фильм "Завещание отца" будет номинирован на "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм"

Фильм "Завещание отца" режиссеров Бакыта Мукула и Дастана Жапара будет номинирован на "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм".
Напомним, фильм завоевал главный приз Монреальского кинофестиваля "Золотой меридиан" и авторам стали поступать различные приглашения. Картина будет представлена на кинофестивале в Лос-Анджелесе Asian World Film Festival, основанном Садыком Шер-Ниязом.
"У победителей Монреальского фестиваля автоматически появляется возможность номинироваться на "Оскар". Кроме того, в Кыргызстане спецкомитет также пытается продвинуть ленту на американскую кинопремию в номинации "Лучший иностранный фильм", - сообщил один из продюсеров фильма Талант Толобеков. Отметим, главную роль исполняет Ыйман Мукул, лента снята на студиях "Кыргызфильм" и "Элфильм".
Картина рассказывает о молодом человеке Азате, который привозит в Кыргызстан тело и завещание отца. Тот в период развала СССР занял много денег и сбежал в США, но всегда хотел быть похороненным на земле предков. Расплатившись с долгами родителя, Азат встречается с друзьями и становится свидетелем разных жизненных ситуаций. Он заново открывает для себя свою малую Родину.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: