Силовики 130 раз за сутки нарушили режим тишины в Донбассе

Украинские силовики за сутки 130 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив более 70 мин и снарядов по самопровозглашенной Донецкой народной республике, сообщил журналистам в воскресенье заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Обстановка в Донецкой народной республике начинает обостряться. За прошедшие сутки украинские силовики 130 раз нарушили режим прекращения огня", — сказал Басурин.
По его словам, по территории Донецкого аэропорта было выпущено 35 артснарядов калибром 122 миллиметра. "Также по территории республики было выпущено 38 мин калибром 120 и 82 миллиметра. Кроме того, обстрел производился из БМП, гранатометов и стрелкового оружия", — отметил Басурин.





По его словам, силовики открывали огонь по Горловке, Ясиноватой, Минеральному, Александровке и Петровскому району Донецка.

"Особенно цинично это выглядит после доклада 24 сентября начальником генерального штаба Украины (Виктора) Муженко заместителю главы СММ ОБСЕ в Украине Александру Хугу о полном соблюдении украинской стороной "режима тишины". Мы требуем представителей миссии ОБСЕ и СЦКК с украинской стороны приструнить зарвавшихся командиров бригад ВСУ и сохранить тот хрупкий мир, который установился на Донбассе", — добавил Басурин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: