В Кыргызстане на русском языке издана книга "Манас в рисунках"

В Кыргызстане издана книга "Манас в рисунках" на русском языке. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщила координатор проекта по выпуску книги Кенжекан Усупова.
По ее словам, чтобы донести историю Манаса до каждого ребенка, было решено прибегнуть к жанру японской манги и создать сжатые тексты с иллюстрациями - комиксы. Отметим, в основе книги - текст, написанный народным писателем Бексултаном Жакиевым. Рисунки и композиции создал художник Замир Илипов. "Эпос "Манас" - это уникальный код кыргызского народа, хранящий не только его историческую память, но и духовный потенциал. Мы, кыргызы, хвастаемся Манасом, но немногие на самом деле знают эпос. Наша цель - донести "Манас" до каждого ребенка в сжатой интересной форме, с рисунками, чтобы детям было интересно", - рассказал Жакиев.
Книга полноцветная, содержит 23 главы и 380 рисунков.
"Книга, с иллюстрациями и понятным для детей текстом позволит детям узнать "Манас" с раннего возраста. А после прочтения этой книги дети в последующем будут уверенно браться за литературные тексты эпоса "Манас", - рассказала сотрудник Академии образования Батма Абдухамедова.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: