Сирийские войска при поддержке ВКС России отразили наступление боевиков в Алеппо

Сирийские войска, поддерживаемые Воздушно-космическими силами (ВКС) России, смогли отразить наступление боевиков группировки «Джебхат Фатах аш-Шам» (прежнее название «Джабхат ан-Нусра») на юго-западной окраине города Алеппо. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.
Вооруженные силы Арабской Республики «разгромили передовой отряд террористов» в районе военных училищ и квартала 1070. «В ходе контрнаступления были уничтожены четыре танка, три боевых машины пехоты, девять пикапов с крупнокалиберными пулеметами, а также ликвидированы до 100 боевиков», — говорится в сообщении Центра. Боевики «Джебхат ан-Нусры» начали масштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск на окраине Алеппо в понедельник, 19 сентября. Атаке предшествовала массированная артиллерийская подготовка из танков, реактивных систем залпового огня и минометов. В результате террористам удалось взять под временный контроль километровый участок дороги «Кастелло», передает РИА Новости.





Впоследствии стало известно, что под обстрел попал конвой совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского общества Красного Полумесяца. Погибли как минимум 12 человек. Также повреждения получили 18 машин из 31. США заявили, что намерены пересмотреть принципы сотрудничества с Россией, поскольку считают, что в произошедшем есть вина Москвы.

Ранее в понедельник сирийская армия заявила о прекращении перемирия, возложив ответственность за срыв соглашения о прекращении огня на отряды вооруженной оппозиции и террористов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: