Несистемная оппозиция в России вчистую проиграла выборы

Допуск несистемной оппозиции на федеральное телевидение и участие во всех электоральных процессах все равно не помогли ей добиться хоть каких-либо успехов. Такое мнение выразил гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин во время пресс-конференции в Информационном центре ЦИК РФ.

По мнению политолога, если в 2011 году, либералы не имели всех тех прав, которыми власть наделила их в нынешней предвыборной кампании, то в этом году оппозиционеры все равно не смогли разумно воспользоваться ими.





«Ну, дали вам федеральные эфиры. Если в 2011 году «Единая Россия» не имела конституционного большинства, то теперь она его имеет. Интересное совпадение. Оппозиция эти выборы проиграла вчистую. Для нее сейчас важно сосредоточиться не на обвинениях Кремля, а на повышении качества самих себя», - уверен Мухин.

Основной ошибкой несистемной оппозиции было то, что они пытались навязать избирателям конфликт, который людей не интересовал, считает он.

«Выборы проходили на фоне экономического кризиса. Людей сейчас занимает социалка и экономика, а партии погрузились в политическую повестку. Попытались на дебатах показать конфликты между собой. А избиратели ждали рецептов и обоснованных обещаний», - отметил политолог.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: