При обстреле гуманитарного конвоя под Алеппо погибли 12 человек

Под Алеппо подвергся обстрелу конвой совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского общества Красного Полумесяца, сообщает Associated Press. По информации Обсерватории по правам человека в Сирии, погибли 12 человек, большинство из которых водители грузовых машин, а также сотрудники организаций. Представители ООН заявили, что колонна из 31 автомобиля должна была доставить помощь жителям селения Урам аль-Кубра, которых насчитывается около 78 тысяч. На трассе под Алеппо гумконвой был обстрелян с воздуха. В результате как минимум 18 машин получили повреждения.
Международный комитет Красного Креста (МККК) в своем микроблоге в Twitter выразил соболезнования по поводу гибели сопровождающих гумконвой. Среди погибших большинство — водители грузовиков, а также добровольцы и сотрудники Красного Полумесяца. 19 сентября сообщалось, что боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на юго-западной окраине Алеппо начали масштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. Атаке предшествовала массированная артиллерийская подготовка из танков, реактивных систем залпового огня и минометов.
Ранее в тот же день сирийская армия заявила о прекращении перемирия, возложив ответственность за срыв соглашения о прекращении огня на отряды вооруженной оппозиции и террористов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: