Трамп предложил разоружить охрану Клинтон и "посмотреть, что с ней станет"

Глава избирательного штаба Клинтон Робби Мук заявил, что миллиардер подобными замечаниями пытается спровоцировать людей на насилие.
Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп вновь отпустил ядовитые высказывания в сторону своего конкурента от демократов Хиллари Клинтон, предложив забрать у сотрудников её охраны оружие и "посмотреть, что с ней случится". Об этом сообщают СМИ.
Миллиардер призвал разоружить охрану бывшего госсекретаря, намекая на её инициативу отменить вторую поправку к Конституции США, гарантирующую право американцев на хранение и ношение оружия.
- Заберите у них оружие, ведь она не хочет его видеть. Заберите у них пистолеты, и тогда посмотрим, что произойдет с ней самой, - заявил Трамп во время выступления в Майами.
Глава избирательного штаба Клинтон Робби Мук прокомментировал предложения миллиардера, заявив, что кандидат от республиканцев желает спровоцировать людей на насилие.
- У Трампа есть склонность подстрекать людей к насилию. Он сказал это, чтобы спровоцировать протестующих, или просто пошутил. Это ни в какой форме неприемлемо для человека, который собирается стать главнокомандующим военных сил страны, - сказал Мук.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: