США впервые передали РФ данные о дислокации "умеренной оппозиции" в Сирии

США впервые передали России данные о дислокации в Сирии отрядов подконтрольной Штатам оппозиции: их предварительный анализ свидетельствует, что разграничение умеренной оппозиции и террористов пока не проведено. Об этом сообщил журналистам спецпредставитель российского Минобороны в целевых группах по прекращению огня и гуманитарным вопросам в Женеве полковник Александр Зорин в ходе сеанса видеоконференцсвязи с Национальным центром управления обороной России. По его словам, российская сторона получила документы во время встречи с представителями Пентагона и спецслужб США в Женеве.
"Переданные нам сегодня материалы, касающиеся районов действий подконтрольных США вооруженных формирований, изучаются. Но предварительный их анализ показал, что они не позволяют провести разделение умеренной оппозиции и "Джебхат ан-Нусры"", — сказал Зорин.
По его словам, при контактах с американской стороной Россия особое внимание уделяет "доведению требований о немедленном предоставлении информации, необходимой для разграничения территорий, находящихся под контролем террористов и оппозиции".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: