Художественный фильм «Завещание отца» выиграл главный приз международного Монреальского кинофестиваля класса «А» - «Золотой зенит»

Об этом на пресс-конференции сообщили члены съемочной группы вышеуказанного фильма. По словам актера данной кинокартины, народного артиста КР Марата Алышпаева, участие и победа в столь масштабном кинофестивале класса «А» является большим достижением для кыргызского кино.
Один из режиссеров фильма Бакыт Мукул рассказал K-News, что в фильме отражены традиции кыргызского народа.
«Этот сценарий мы разрабатывали еще 2014 года. Мы вынашивали эту идею и дополняли каждый раз, когда было время. Миграция очень важная и больная темы для нашей страны. Когда ездишь по регионам, то видишь много заброшенных домов. Многие покинули ради работы свои родные края. Также мы отразили в фильме традиции нашего народа. Например, кыргызы никогда не запирали двери, потому что всегда были рады гостю. Всегда угощали всех гостинцами. Однако сейчас все изменилось. Также мы отразили женскую красоту. Не просто красоту, а именно ту про которую мы забыли. Этим фильмом, мы хотели призвать наших граждан вернуть забытые наши привычки и традиции», – отметил он.
Продюсер кинокартины Талант Толобеков рассказал, что сейчас планируется номинировать фильм на премию «Оскар»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: