Глава МИД Украины рассказал о планируемых радикальных шагах по отношению к РФ

Уже до конца текущей недели Украина подаст в арбитражный суд масштабный иск к России по целому ряду вопросов, связанных с Крымом и морским пространством вокруг полуострова. Об этом рассказал глава украинского МИДа Павел Климкин в в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.
"Первый большой иск будет подан именно на этой неделе, он касается конвенции по морскому праву и фактически является всеобъемлющим, поскольку он вмещает такие фундаментальные вопросы, как использование морского пространства, как нарушение экологической безопасности, а также объекты культурного наследства. Это очень масштабный иск", — заявил Климкин.
По словам министра, украинская сторона ставит своей целью не только добиться признания своих прав, но и получения соответствующих компенсаций от РФ. Кроме этого Климкин пообещал, что Украина будет занимать бескомпромиссную позицию по возвращению российской делегации в ПАСЕ.
«Наша позиция является очень простой: если полномочия российской делегации, например в ПАСЕ, будут признаны, мы будем рассматривать различные варианты, вплоть до того, чтобы не принимать участие в работе ПАСЕ», — сказал Климкин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: