Поляки в ужасе от рекордного урожая яблок – столько «против Путина» не съесть

Природа одарила польских фермеров рекордным урожаем яблок, но из-за российского эмбарго сбывать его некуда, пишет Finacial Times. Фермерам грозит банкротство, а правительственной кампании, призывавшей есть яблоки «против Путина», не удалось значительно повысить спрос на фрукты. В этом году природа оказалась благосклонной к польским фермерам – на деревьях висит рекордный урожай яблок. Однако геополитика к ним не столь благосклонна, пишет Finacial Times. Из-за «экономической войны между ЕС и Россией» польским фермерам некому будет продать свою многотонную продукцию.
Специалист по экспорту польской ассоциации фермеров EUROSAD Анна Сташевска отмечает, что ситуация на рынке яблок «довольно непростая», потому что российское эмбарго сильнее всего сказалось на польских производителях, – теперь им некуда сбывать пятую часть своей продукции.
По этой причине, а еще из-за того, что в этом году размер урожая на 10% превысит обычный и достигнет рекордных 3,5 миллиона тонн, цены упали до небывало низких. Многим фермерам страны, где выращивают треть всех яблок Евросоюза, предстоят тяжелые убытки, предсказывает Financial Times
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: