Участников стрелявшего свадебного кортежа в Москве привлекли к ответственности

На водителей из свадебного кортежа, участники которого устроили стрельбу на трассе в Москве, составили административные протоколы. Об этом РИА Новости в понедельник, 12 сентября, сообщила руководитель пресс-службы столичного ГУ МВД Софья Хотина.
«Восемь водителей, которые управляли автомобилями в составе свадебного кортежа на юге Москвы, привлечены к административной ответственности. В отношении правонарушителей полицейские составили 17 административных протоколов, в том числе за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, за управление транспортным средством, светопропускание которых не соответствует техническому регламенту», — сказала она.
Материалы будут переданы в суд для дальнейшего рассмотрения. Как сообщалось ранее в понедельник, в связи со стрельбой, устроенной участниками свадебного кортежа на юге Москвы в районе парка «Царицыно», возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). Полиция отпустила подозреваемых под подписку о невыезде. Открывшие стрельбу были задержаны в воскресенье, 11 сентября, на Новоцарицынском шоссе. Один из них смог скрыться на Porsche Panamera, но его поймали недалеко от места происшествия, на Каспийской улице. Полиция изъяла у подозреваемых травматический пистолет и патроны к нему.
11 сентября также сообщалось о другом инциденте со стрельбой: на Ленинградском проспекте Москвы из автомобиля Porsche, следовавшего в составе свадебного кортежа, был открыт огонь. Полицейские ввели в городе план «Перехват». Позже автомобиль был остановлен.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: