Глава Приднестровья распорядился готовиться к вхождению в состав РФ

Указ о начале подготовки к вхождению Приднестровской Молдавской Республики в состав Российской Федерации подписал глава ПМР Евгений Шевчук. Текст документа появился на официальном портале президента Приднестровья.
В названии указа - "О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года" - упомянуто волеизъявление жителей ПМР, 98,08% которых высказались за курс "на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации". В документе идет речь о полном, безо всяких исключений, приведении законодательства ПМР в соответствие с российской правовой базой.
"Установить, что основополагающим принципом осуществления органами государственной власти Приднестровской Молдавской Республики правотворческих полномочий по приведению законодательства Приднестровской Молдавской Республики в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации является комплексный подход, исключающий непоследовательную или выборочную рецепцию правовых норм федерального законодательства Российской Федерации", - сказано в тексте указа.
Евгений Шевчук поручил правительству ПМР создать специальную комиссию по реформированию законодательства, задействовав экспертов из Верховного Совета и судебной системы.
Напомним, в июле Молдавия обратилась к НАТО с просьбой помочь избавиться от российских войск, находящихся в Приднестровье. В Кишиневе назвали миротворцев РФ в числе "постоянных причин для беспокойства".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: