Н. Бордюжа: НАТО стремится превратить страны ОДКБ в Сирию

НАТО высказывается против каких-либо интеграционных процессов, чтобы лишить государства, входящие в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), союзников. Такое предположение сделал генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.
«Почему вы думаете НАТО не взаимодействует с ОДКБ? Да потому что им не надо поддерживать интеграционные процессы, чтобы было, как в Сирии, чтоб не мог никто чирикнуть. Долбят страну, а помочь ей не кому, у нее не было союзников. Такую ситуацию и у нас хотят создать», – считает генсек организации. Также он отметил, что развернутая западными СМИ информационная война против ОДКБ имеет целью разругать страны и нарушить единство, чтобы позже добивать их в одиночку.
«Будут врать каждый день. Все, что сегодня делается ОДКБ, подается не так, как оно есть. И понятно для чего. Для того, чтобы Таджикистан не был вместе с Россией. У них самая главная задача – расколоть наше единство, развести по национальным квартирам, а потом в одиночку диктовать условия», - уверен Бордюжа. Стоит отметить, что в настоящее время в состав ОДКБ входят 6 постоянных членов – Россия, Таджикистан, Беларусь, Киргизия, Армения и Казахстан, а также два государства-наблюдателя при парламентской ассамблее – Сербия и Афганистан.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: