Франция признала игру Pokemon Go угрозой нацбезопасности

Франция признала игру Pokemon Go потенциальной угрозой для национальной безопасности. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на заявление Минобороны страны. В ведомстве встревожены одержимостью игроков Pokemon Go, которые в погоне за монстрами, нехотя попадают на закрытые объекты, или выкладывают в сеть их фото и координаты. В связи с этим французское Минобороны призывает запретить данную игру в стране.
«Наша национальная оборона - не игра. Ни при каких условиях мы не допустим неправомерного доступа в места особой важности или секретные объекты обороны Франции», - сказала пресс-секретарь ведомства Валери Лекабль.
Стоит отметить, что это уже не единичный случай, когда Pokemon Go была запрещена военными ведомствами других стран. В Индонезии запрет был введен после того, как на одну из военных баз в погоне за редким покемоном проник французский турист. Руководство армии Израиля запретило военнослужащим играть в нее, поскольку это грозит утечкой секретной информации. Руководство китайской армии запретило играющим в Pokemon Go жителям Гонконга приближаться и тем более заходить на территорию военных баз Китая в этом специальном административном районе. Военнослужащим в Таиланде также запрещено ловить виртуальных монстров.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: