В Европе признали, что возможности ЕС по приему беженцев достигли пределов

Евросоюз больше не сможет принимать новых беженцев, поскольку его практические возможности уже достигли пределов. Об этом заявил президент Евросовета Дональд Туск на совместной пресс-конференции с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в Гуанчжоу на полях саммита G20.
«Практические возможности Европы принимать новые волны беженцев, не говоря уже о нерегулярных экономических мигрантах, близки к пределам», - посетовал он.
При этом Туск назвал миграционный кризис глобальным вызовом, который требует от международного сообщества ответственных и солидарных решений.
Кроме этого президент ЕС призвал G20 более ответственно реагировать на проблему беспрецедентного количества перемещенных лиц, число которых составляет 65 миллионов человек.
«Только глобальные усилия на поддержку беженцев и принимающих общин смогут принести результат. Именно поэтому мы хотим поощрить наших партнеров увеличить гуманитарную помощь и помощь на развитие и расселение беженцев», – сказал он.
В связи с этим президент Евросовета выразил убеждение, что мировое сообщество обязано устранить коренные причины, которые заставляют миллионы людей покидать родные дома и искать убежище в другом месте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: