G20 дает Обаме последний шанс урегулировать разногласия с Путиным

Открывающийся в Китае 4 сентября саммит G20 в городе Ханчжоу в Китае может стать для Барака Обамы последним шансом наладить отношения с Владимиром Путиным, пишут СМИ Запада. В ноябре в Америке уже состоятся выборы нового президента.
Издание "La Croix" пишет о разногласиях по Сирии и Украине. В статье указано, что Сергей Лавров на переговорах с Госсекретарем США Джоном Керри 26 августа объявили о прогрессе в решении сирийского вопроса. Ожидается, что 4 сентября тема будет обсуждаться на высшем уровне. По словам помощника президента России Юрия Ушакова, переговоры глав государств пройдут на полях G20, если они договорятся в рабочем порядке.
После воссоединения Крыма с Россией, Москва и Вашингтон, несмотря на эти глубокие разногласия, пытались сохранить сотрудничество. В ноябре 2015 года по инициативе двух держав в Вене принята дорожная карта для выхода из сирийского кризиса.
Также западные журналисты заметили, что Обама стал мягче формулировать мнение о Донбассе и участия в нем России. Он сказал, что возможность вторжения РФ на Украину минимален.
Владимир Путин 3 сентября на втором Восточном экономическом форуме призвал Америку учитывать мнение других сторон и уважать интересы России, иначе наступление "оттепели" будет отодвинуто. "Если наши партнеры согласятся с другой логикой — уважительного отношения к интересам друг друга, — то принципиально изменятся и наши отношения", — сказал президент России.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: