Олланд выразил сожаление из-за санкций против России

Франция и вся Европа, равно как и Россия, заинтересованы в том, чтобы как можно скорее выйти из режима санкций. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, выступая на ежегодном совещании французских послов в Париже, сообщает РИА Новости.

c, передает, в свою очередь, Reuters. «Нынешним летом ситуация стала намного хуже. Риск эскалации остается высоким», — заявил Олланд, комментируя ситуацию на Донбассе.

Он отметил, что в связи с напряженной ситуацией канцлер Германии Ангела Меркель находится в постоянном контакте с президентом России Владимиром Путиным и украинским лидером Петром Порошенко.

19 августа Меркель заявила, что не видит никаких причин, чтобы отменять санкции против России, поскольку Москва не выполнила все свои обязательства в рамках минского мирного плана. Канцлер также добавила, что совместно с Олландом она изо всех сил работает ради того, чтобы добиться от Украины и России выполнения минских соглашений.





23 августа президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с лидерами Германии и Франции, в ходе которого они обсудили ситуацию на Украине. Стороны договорились провести совместную встречу на полях предстоящего 4-5 сентября в Китае саммита G20.

Санкции в отношении России со стороны Европейского союза, США и ряда других стран были введены в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав РФ в 2014 году.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: