Суд в Ереване не стал арестовывать россиянина по запросу США

Отказом ответил суд общей юрисдикции ереванских районов Кентрон и Норк-Мараш на запрос США о временном аресте россиянина Сергея Миронова. Ранее гражданина РФ задержали в аэропорту столицы Армении, поскольку Вашингтон добивается ареста и выдачи Миронова.
Американская Фемида утверждает, что россиянин, работающий в белорусской компании "Синезис", является подпольным торговцем оружием.
"Его подозревают в причастности к торговле оружием. Мой подзащитный ничего об этом не знал. Он всего лишь программист в минской IT-компании "Синезис". Они занимаются продажей через Интернет арбалетов, охотничьего оружия. А Сергей был представителем этой фирмы в Москве и параллельно системным администратором", - цитирует адвоката Карена Нерсисяна канал Life.
Напомним, в США отбывают тюремное заключение россияне Константин Ярошенко и Виктор Бут. Они были арестованы в третьих странах по такой же схеме, как сейчас Вашингтон пытается получить Сергея Миронова, и после выданы США. В начале августа российские власти предложили обменять Ярошенко и Бута на американцев, осужденных в РФ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: