Узбекские оппозиционеры назвали алкоголь причиной приступа Ислама Каримова

Президент Узбекистана Ислам Каримов потерял сознание на банкете, организованном в честь успешного выступления отечественнных спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом со ссылкой на свои источники в правительственных кругах сообщает пресс-служба оппозиционного Народного движения Узбекистана (НДУ). В публикации отмечается, что торжественное мероприятие состоялось вечером 26 августа в резиденции «Дурмень», на банкете присутствовали приближенные к главе государства чиновники. «Ислам Каримов был рад победе спортсменов и стал чрезмерно употреблять водку и другие спиртные напитки. Примерно в полночь он еще беседовал с Зелимханом Хайдаровым (глава администрации президента Узбекистана). Внезапно он потерял сознание и упал», — говорится в сообщении.
По данным узбекских оппозиционеров, первую помощь Каримову оказали дежурные врачи медпункта резиденции. Они определили, что у главы государства произошло кровоизлияние в мозг. Ранее 29 августа о перенесенном Каримовым кровоизлиянии в мозг рассказала младшая дочь президента Узбекистана Лола. «Состояние его оценивается как стабильное. На данный момент еще рано делать какие-либо прогнозы», — отметила она.
Кабинет министров республики сообщил о госпитализации 78-летнего Каримова 28 августа. «По мнению специалистов, полное медицинское обследование и последующее лечение потребуют определенного времени», — указывалось в публикации. Каримов занимает пост президента республики бессменно с 1991 года.
Сборная Узбекистана на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро заняла в общекомандном зачете 21 место, завоевав 13 медалей, в том числе 4 золотых.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: