Жертвами пожара на складе в Москве стали молодые женщины из Кыргызстана

Об этом заявил представитель общины Киргизии в Москве Абдыгани Шакиров. По его словам, они были в раздевалке и не смогли выйти оттуда, поскольку дым отрезал выход. В то же время ТАСС со ссылкой на руководителя общественной организации «Киргизское объединение диаспоры Москвы и Московской области» сообщает, что «практически все погибшие — девушки». Информации о погибших мужчинах при этом не приводится.
В настоящий момент на месте сгоревшего склада типографии в Москве проходит процедура опознания тел погибших при пожаре. Полицейские заводят родственников жертв в здание по одному. Возгорание склада на Алтуфьевском шоссе произошло в субботу утром. В результате пожара погибли 17 человек. При этом ранее сообщалось, что они задохнулись от дыма во сне. По данным МЧС, все погибшие являлись гражданами Киргизии и в Москве работали законно.
В пресс-службе МИД Киргизии «Интерфаксу» подтвердили, что 14 человек из числа погибших могут быть гражданами Киргизии. Среди них есть как минимум одна несовершеннолетняя девушка.
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»). Следователи считают, что причиной трагедии, скорее всего, стало короткое замыкание. Уже установлено, что источник возгорания находился на первом этаже. Затем огонь распространился на верхний этаж по шахте грузового лифта. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил уверенность, что виновные в этой трагедии будут найдены и наказаны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: