Белорусам запретили нести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады

Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио-де-Жанейро, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия, заявили в пресс-службе Международного паралимпийского комитета (МПК) радиостанции "Говорит Москва".

"Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определённые меры", - подчеркнули в пресс-службе.





Во вторник председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил СМИ, что поручил взять на открытие Игр в Рио не только белорусские, но и российские флаги.

Ранее Спортивный арбитражный суд не удовлетворил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на приостановление его деятельности в МПК.

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в Играх в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: