Российские корабли ударили «Калибрами» по экстремистам в Сирии

Российские корабли Черноморского флота «Серпухов» и «Зеленый дол» выпустили три ракеты «Калибр» по позициям группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в Сирии. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает Министерство обороны России.
«В результате ударов уничтожены командный пункт и база террористов в районе населенного пункта Дар-Тааза, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо», — говорится в заявлении ведомства.
Пуск ракет был произведен из района огневых позиций в восточной части Средиземного моря. «Для обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета ракет был спланирован над безлюдной местностью», — отмечает ведомство.
15 августа сообщалось, что в Средиземном море проводит учение корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей «Серпухов» и «Зеленый Дол». Отмечалось, что во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России они отработают ряд задач, в том числе выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в «условиях, максимально приближенных к боевым».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: