Меркель припомнила Москве Крым и рассказала об «особой связи» с Турцией

В ближайшее время санкции ЕС против России не будут сняты, так как «для этого нет повода», заявила канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, «аннексия Крыма и военные действия на Украине» не должны оставаться без ответа. В то же время немецкий политик подчеркнула, что Берлин стремится улучшить отношения с Турцией ввиду ее «особой связи» с Германией и важной ролью в решении сирийской гуманитарной катастрофы.

«Поводов для снятия санкций против России нет», – заявила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецкой прессе. Как сообщает Kurier, Меркель также отметила, что в настоящее время Берлин стремится улучшить отношения с Турцией после подавления путча и последовавших репрессий против противников Эрдогана. «Хорошие отношения лучше, чем напряженные, и в этом духе я веду переговоры с президентом Эрдоганом», – сообщила канцлер Германии.
«Аннексия Крыма» со стороны России и военные действия на востоке Украины вызвали тяжелый кризис, поэтому «Европа должна ответить на это нарушение основных принципов миропорядка», подчеркнула Меркель. По ее словам, Франция, Германия, Украина и Россия работают над тем, чтобы Минские соглашения были реализованы, несмотря на все трудности, и «это будет критерием для снятия санкций».

Несмотря на нынешние проблемы, Меркель подчеркнула «особую связь» между Германией и Турцией. «Немецко-турецкие отношения носят особый характер ввиду того, что в Германии проживают более трех миллионов человек турецкого происхождения», – пояснила политик. По словам Меркель, Турция приняла на своей территории три миллиона сирийских беженцев: «Это большое достижение. Таким образом, Турция – это страна, которая внесла наибольший вклад в решение гуманитарной катастрофы в Сирии».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: