В Киеве отменили концерт известного певца Вилли Токарева

Концерт российского певца Вилли Токарева, запланированный на 22 ноября в Киеве, отменен, сообщили РИА Новости в Национальном дворце искусств "Украина". Ранее украинские СМИ привлекли внимание к тому, что Токарев неоднократно выступал в российском Крыму. Однако в концертном зале не уточнили, по чьей инициативе был отменен концерт. "Сняли (концерт – ред.). Билетов еще в продаже не было", — заявили во дворце.
Токарев в 1974 году эмигрировал в США, где стал популярен среди эмигрантов, выступал в ресторанах на Брайтон-Бич. В 2005 году вернулся в Россию. Исполняет песни в жанре "русского шансона".
Ранее власти Украины решили запретить въезд в страну 14 деятелям культуры из России, поддержавшим вхождение Крыма в состав РФ, а также выразивших поддержку донецким и луганским ополченцам. Кроме того, экспертная комиссия при Государственном агентстве по вопросам кино Украины запретила показ в стране десятков фильмов и сериалов с участием российских актеров, в частности, посетивших Донбасс.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: