Киев планирует переложить вину за диверсию в Крыму на радикалов

Киев, скорее всего, попытается переложить вину за подготовку диверсии в Крыму на радикальные организации, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в силовых структурах Украины.
Собеседники издания признали факт попытки диверсии, но продолжают утверждать, что официальный Киев не причастен к этим событиям."…Русским будет, что и кого предъявить западным собеседникам, когда те попросят доказательств. Наша линия защиты, видимо, будет выглядеть так: радикальные патриоты на свой страх и риск решили прославиться, совершив "подвиги" в Крыму. Государство Украина никакого отношения к их самодеятельности не имеет", — сказал источник газеты.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что у Москвы есть неопровержимые доказательства подготовки диверсий в Крыму.
10 августа ФСБ сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовила украинская разведка. По делу о подготовке терактов арестован один человек, еще несколько задержаны. На допросах они признались, что объектами нападения должны были стать, в частности, аэропорт и автовокзал Симферополя.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: