Сильнейшая женщина России Оксана Кошелева протащила вертолет Ми-8 (видео)

Российская спортсменка по пауэрлифтингу Оксана Кошелева сдвинула с места вертолет Ми-8 весом 8,6 тонн. Свою мечту одна из сильнейших женщин страны исполнила на авиасалоне "UTair" в Тюмени 13 августа. Она протащила воздушное судно на два метра с третьей попытки под бурную поддержку зрителей. Оксана Кошелева является мастером спорта по силовому троеборью.

Кошелева: "Честно говоря, только сегодня я поняла, как надо передвигать ногами. Я сама учусь, каждый раз для меня это новая наука. Мы каждый раз совершенствуемся. Этого не пишут в книгах, это очень сложно, тяжело. Мы каждый раз обязательно ждем каких-либо неприятностей, сложностей, познаний в этой области. Всегда всё по-разному, но всегда одинаково тяжело".





Кошелева сравнила данный рекорд с предыдущими. Она переместила 10-тонный КамАЗ на 20 метров в 2014 году, сдвинула с места 17-тонный трамвайный вагон в 2015-ом. После нового достижения иркутская силачка планирует сдвинуть с места теплоход. В мечтах спортсменки - переместить самолет.

Кошелева: "Было легче тянуть железнодорожный вагон, там гладкое на гладком, как сыр на масле прокатилась. А тут асфальт, сложно".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: