Террорист-смертник подорвал автобус с сирийскими повстанцами

Террорист смертник взорвал себя в автобусе, который перевозил из Турции в Сирию боевиков оппозиционного движения «Свободная сирийская армия». Об этом в воскресенье, 14 августа, сообщает Associated Press со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

Взрыв прогремел в районе сирийского села Атме, расположенного недалеко от города Идлиб, на границе с Турцией. По информации телеканала Al-Arabiya, погибли 35 повстанцев. Reuters сообщает о 15 жертвах, Associated Press — о десяти.

Как отмечает Ammon News, повстанцы должны были отправиться в сирийский город Алеппо.

В Сирии продолжается гражданская война — в районе Алеппо идут масштабные столкновения правительственных войск и бойцов оппозиции, требующих отставки президента Башара Асада. По данным властей города, с начала августа в результате интенсивных обстрелов погибли более 100 мирных жителей, большинство из которых — женщины и дети, еще 700 пострадали.





12 августа сообщалось, что силы сирийских повстанцев совершили неудачную попытку перекрыть единственную незаблокированную дорогу, ведущую в Алеппо.

11 августа силы официального Дамаска начали наступление к югу от города. 7 августа силам оппозиции удалось прорвать окружение и взять под свой контроль квартал Алеппо, где расположены военные учебные заведения. Днем позже они объявили о начале операции по захвату всего города.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: